Tournedos Rossini Sauce Porto, Un DéLice Culinaire

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Vous êtes à la recherche d'une recette de sauce portugaise tournedos rossini délicieuse et facile à préparer ? Ne cherchez pas plus loin ! Dans cet article, nous vous proposons une recette étape par étape pour réaliser une sauce portugaise tournedos rossini parfaite, qui ravira vos papilles et impressionnera vos invités.

Cette sauce riche et savoureuse est un accompagnement idéal pour les tournedos rossini, mais elle peut également être utilisée pour d'autres plats de viande ou de volaille. Elle est faite avec du porto, du bouillon de bœuf, des échalotes, de l'ail et des herbes fraîches, et elle a une saveur complexe et équilibrée qui complétera parfaitement n'importe quel plat.

Ingrédients:

  • 1 tasse de porto
  • 1 tasse de bouillon de bœuf
  • 1 échalote, hachée
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de thym frais, haché
  • 1 cuillère à café de romarin frais, haché
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  1. Dans une petite casserole, porter le porto à ébullition. Laisser réduire de moitié, soit environ 5 minutes.
  2. Ajouter le bouillon de bœuf, l'échalote, l'ail, le beurre, la farine, le thym et le romarin dans la casserole. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  3. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
  4. Servir immédiatement avec des tournedos rossini ou d'autres plats de viande ou de volaille.

Tournedos Rossini, Sauce Porto : Un Plat Délicieux Pour Les Occasions Spéciales

Les tournedos Rossini sont un plat classique de la gastronomie française, composé de rondelles de filet de bœuf, garnies de foie gras, de truffes noires et d'une somptueuse sauce porto. Cette recette raffinée est parfaite pour les occasions spéciales, et elle ravira à coup sûr vos convives.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tournedos de filet de bœuf (environ 150g chacun)
  • 4 tranches de foie gras (environ 30g chacune)
  • 8 demi-truffes noires (ou 1 truffe entière)
  • 2 échalotes hachées
  • 20cl de vin de Porto
  • 10cl de fond de veau
  • 50g de beurre
  • Sel, poivre

Tournedos Rossini

Préparation

  1. Saisissez les tournedos Assaisonnez les tournedos de sel et de poivre et faites-les saisir dans une poêle bien chaude avec une noix de beurre pendant 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Réservez.

  2. Préparez la sauce porto Dans la même poêle, faites revenir les échalotes hachées dans le reste du beurre. Déglacez avec le vin de Porto et laissez réduire de moitié. Ajoutez le fond de veau et laissez mijoter pendant 5 minutes.

  3. Incorporez le foie gras Disposez les tranches de foie gras sur les tournedos et faites-les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes.

  4. Faites sauter les truffes Faites sauter les demi-truffes dans une poêle avec une noix de beurre pendant 1 minute.

  5. Dressage Nappez les tournedos de sauce porto. Déposez les truffes sautées sur le dessus. Servez aussitôt.

Sauce Porto

Accords Mets-Vins

Les tournedos Rossini se marient parfaitement avec un vin rouge corsé, tel qu'un Bordeaux ou un Bourgogne.

Variantes

  • Vous pouvez remplacer le foie gras par du magret de canard ou du jambon de Parme.
  • Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients à la sauce porto, comme des champignons ou des câpres.
  • Vous pouvez servir les tournedos Rossini avec une purée de pommes de terre, des haricots verts ou des asperges.

Conclusion

Les tournedos Rossini sont un plat gastronomique délicieux et raffiné qui impressionnera vos invités. Suivez ces instructions pour réaliser ce plat avec succès et régalez-vous !

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Découvrez le succulent tournedos Rossini à la sauce porto, un plat gastronomique d'exception aux saveurs intenses et raffinées. Une expérience culinaire inoubliable pour les palais exigeants.

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