Sauté De Porc : La Recette Tendrement Croustillante
Voici une recette de sauté de porc savoureux et facile à réaliser qui ravira vos papilles !
Cette recette de sauté de porc est idéale pour ceux qui recherchent un plat savoureux et rapide à préparer. Avec seulement quelques ingrédients et des étapes simples, vous pourrez déguster un sauté de porc tendre et juteux qui saura satisfaire toutes les envies.
Ingrédients pour sauté de porc recette
Pour réaliser cette recette de sauté de porc, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 500 g de sauté de porc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 ml de vin blanc (facultatif)
- 100 ml de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de thym
- Sel et poivre
Étapes de préparation sauté de porc recette
Pour préparer votre sauté de porc, suivez ces étapes :
- Coupez la viande en cubes.
- Épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou un wok.
- Faites revenir la viande à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur tous les côtés.
- Ajoutez l'oignon et l'ail et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
- Déglacez avec le vin blanc (facultatif) et laissez réduire.
- Ajoutez le bouillon de volaille, le thym, le sel et le poivre.
- Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Servez votre sauté de porc accompagné de légumes de votre choix, tels que des pommes de terre sautées, des haricots verts ou une salade. Bon appétit !
Découvrez la savoureuse recette de sauté de porc : un régal facile à réaliser
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de sauté de porc
- 2 gros oignons
- 2 carottes
- 250 g de champignons de Paris
- 100 ml de vin blanc sec
- 250 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez le sauté de porc en cubes.
- Émincez les oignons et coupez les carottes en rondelles.
Cuisson
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites dorer les cubes de sauté de porc de tous les côtés.
- Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les carottes et les champignons de Paris et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
Ajout du vin blanc
- Versez le vin blanc dans la cocotte et laissez-le réduire de moitié.
Ajout du bouillon
- Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que le sauté de porc soit tendre.
Épaississement de la sauce
- Dans un bol, mélangez la farine avec un peu d'eau froide pour former une pâte.
- Versez progressivement la pâte dans la cocotte en remuant constamment.
- Laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Assaisonnement
- Salez et poivrez le sauté de porc à votre convenance.
Dressage
- Servez le sauté de porc chaud, accompagné de riz, de pâtes ou de pommes de terre.
Variantes
- Vous pouvez ajouter d'autres légumes à votre sauté de porc, tels que des poivrons, des courgettes ou des haricots verts.
- Pour une version plus crémeuse, vous pouvez ajouter de la crème fraîche ou du lait à la sauce.
Découvrez notre délicieuse recette de sauté de porc, un plat traditionnel facile à préparer et savoureux. Laissez-vous tenter par sa viande juteuse et ses accompagnements savoureux.
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