Rumsteak à La Plancha, Tendre Et Juteux

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Accueillez la tendresse dans votre assiette : Recette du Rumsteak à point

Vous rêvez d'une viande tendre et savoureuse qui fond dans la bouche ? Découvrez notre recette du rumsteak à point, un régal qui vous laissera sur votre faim.

Ingrédients:

  • 1 rumsteak de 200g
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 noix de beurre (facultatif)
  • Herbes fraîches (thym, romarin, ciboulette)

Instructions:

  1. Préchauffez une poêle grill à feu moyen. Faites chauffer l'huile d'olive.
  2. Assaisonnez le steak avec du sel et du poivre.
  3. Faites revenir le steak pendant 3 minutes par côté pour une cuisson saignante, 4 minutes par côté pour une cuisson à point et 5 minutes par côté pour une cuisson bien cuite.
  4. Ajoutez une noix de beurre dans la poêle en fin de cuisson pour un goût plus riche.
  5. Laissez reposer le steak pendant 5 minutes avant de le découper.
  6. Servir avec des herbes fraîches et vos accompagnements préférés.

Variantes:

  • Ajoutez une marinade au steak pour encore plus de saveur.
  • Faites rôtir le steak au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes pour une cuisson uniforme.
  • Pour une sauce plus riche, faites revenir des échalotes hachées dans la poêle après la cuisson du steak.

Recette du Rumsteak : Un Délice Culinaire Facile à Réaliser

Ingrédients pour une Recette Rumsteak

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser une délicieuse Recette Rumsteak pour 2 personnes :

  • 2 rumsteaks de 150 g chacun
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 échalote émincée
  • 100 ml de vin rouge
  • 150 ml de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • sel et poivre

Préparation de la Recette Rumsteak

Vous êtes novice en cuisine ? Pas de panique, la Recette Rumsteak est simple à réaliser !

  1. Saisir les Rumsteaks : Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Ajoutez les rumsteaks et faites-les saisir pendant 2 minutes de chaque côté.
  2. Ajouter les Aromates : Incorporez l'ail et l'échalote dans la poêle et faites-les revenir pendant 1 minute.
  3. Déglacer au Vin Rouge : Versez le vin rouge dans la poêle et laissez-le réduire de moitié.
  4. Ajouter le Fond de Veau : Ajoutez le fond de veau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes.
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  5. Ajouter le Beurre : Une fois les rumsteaks cuits, retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud. Ajoutez le beurre dans la poêle et faites-le fondre.
  6. Monter la Sauce : Reversez les rumsteaks dans la poêle et nappez-les de la sauce au beurre. Salez et poivrez à votre convenance.

Accompagnements pour la Recette Rumsteak

La Recette Rumsteak s'accorde parfaitement avec une variété d'accompagnements :

  • Frites ou pommes de terre rôties
  • Légumes grillés ou cuits à la vapeur
  • Salade verte
  • Riz pilaf
  • Purée de pommes de terre

Variantes de la Recette Rumsteak

Vous pouvez personnaliser votre Recette Rumsteak selon vos goûts :

  • Rumsteak au Roquefort : Ajoutez du roquefort émietté dans la sauce pendant la cuisson.
  • Rumsteak au Poivre Vert : Utilisez des grains de poivre vert écrasés pour parfumer la viande.

Conseils pour une Recette Rumsteak Réussie

  • Choisissez des rumsteaks de qualité, de préférence persillés pour plus de tendreté.
  • Laissez reposer les rumsteaks à température ambiante pendant 30 minutes avant de les cuire. Cela permettra à la viande de se détendre et de cuire uniformément.
  • Ne surchargez pas la poêle lorsque vous saisissez les rumsteaks. Cela empêchera la viande de dorer correctement.
  • Faites cuire les rumsteaks à votre degré de cuisson préféré. Pour un rumsteak saignant, cuisez pendant 2-3 minutes de chaque côté, pour un rumsteak à point, cuisez pendant 4-5 minutes de chaque côté.

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Découvrez nos délicieuses recettes de rumsteaks : cuits à la perfection, tendres et juteux. Régalez vos papilles avec ces plats savoureux et faciles à préparer !

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