Rumsteak à La Plancha, Tendre Et Juteux
Accueillez la tendresse dans votre assiette : Recette du Rumsteak à point
Vous rêvez d'une viande tendre et savoureuse qui fond dans la bouche ? Découvrez notre recette du rumsteak à point, un régal qui vous laissera sur votre faim.
Ingrédients:
- 1 rumsteak de 200g
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 noix de beurre (facultatif)
- Herbes fraîches (thym, romarin, ciboulette)
Instructions:
- Préchauffez une poêle grill à feu moyen. Faites chauffer l'huile d'olive.
- Assaisonnez le steak avec du sel et du poivre.
- Faites revenir le steak pendant 3 minutes par côté pour une cuisson saignante, 4 minutes par côté pour une cuisson à point et 5 minutes par côté pour une cuisson bien cuite.
- Ajoutez une noix de beurre dans la poêle en fin de cuisson pour un goût plus riche.
- Laissez reposer le steak pendant 5 minutes avant de le découper.
- Servir avec des herbes fraîches et vos accompagnements préférés.
Variantes:
- Ajoutez une marinade au steak pour encore plus de saveur.
- Faites rôtir le steak au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes pour une cuisson uniforme.
- Pour une sauce plus riche, faites revenir des échalotes hachées dans la poêle après la cuisson du steak.
Recette du Rumsteak : Un Délice Culinaire Facile à Réaliser
Ingrédients pour une Recette Rumsteak
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser une délicieuse Recette Rumsteak pour 2 personnes :
- 2 rumsteaks de 150 g chacun
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 échalote émincée
- 100 ml de vin rouge
- 150 ml de fond de veau
- 1 cuillère à soupe de beurre
- sel et poivre
Préparation de la Recette Rumsteak
Vous êtes novice en cuisine ? Pas de panique, la Recette Rumsteak est simple à réaliser !
- Saisir les Rumsteaks : Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Ajoutez les rumsteaks et faites-les saisir pendant 2 minutes de chaque côté.
- Ajouter les Aromates : Incorporez l'ail et l'échalote dans la poêle et faites-les revenir pendant 1 minute.
- Déglacer au Vin Rouge : Versez le vin rouge dans la poêle et laissez-le réduire de moitié.
- Ajouter le Fond de Veau : Ajoutez le fond de veau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Ajouter le Beurre : Une fois les rumsteaks cuits, retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud. Ajoutez le beurre dans la poêle et faites-le fondre.
- Monter la Sauce : Reversez les rumsteaks dans la poêle et nappez-les de la sauce au beurre. Salez et poivrez à votre convenance.
Accompagnements pour la Recette Rumsteak
La Recette Rumsteak s'accorde parfaitement avec une variété d'accompagnements :
- Frites ou pommes de terre rôties
- Légumes grillés ou cuits à la vapeur
- Salade verte
- Riz pilaf
- Purée de pommes de terre
Variantes de la Recette Rumsteak
Vous pouvez personnaliser votre Recette Rumsteak selon vos goûts :
- Rumsteak au Roquefort : Ajoutez du roquefort émietté dans la sauce pendant la cuisson.
- Rumsteak au Poivre Vert : Utilisez des grains de poivre vert écrasés pour parfumer la viande.
Conseils pour une Recette Rumsteak Réussie
- Choisissez des rumsteaks de qualité, de préférence persillés pour plus de tendreté.
- Laissez reposer les rumsteaks à température ambiante pendant 30 minutes avant de les cuire. Cela permettra à la viande de se détendre et de cuire uniformément.
- Ne surchargez pas la poêle lorsque vous saisissez les rumsteaks. Cela empêchera la viande de dorer correctement.
- Faites cuire les rumsteaks à votre degré de cuisson préféré. Pour un rumsteak saignant, cuisez pendant 2-3 minutes de chaque côté, pour un rumsteak à point, cuisez pendant 4-5 minutes de chaque côté.
Découvrez nos délicieuses recettes de rumsteaks : cuits à la perfection, tendres et juteux. Régalez vos papilles avec ces plats savoureux et faciles à préparer !
Comments
Post a Comment