Recette Facile : Palette De BœUf BraiséE Fondante

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Je suis sur le point de vous dévoiler une recette qui va révolutionner vos repas : la palette de bœuf braisée ! Préparez-vous à savourer une viande tendre et fondante qui ravira vos papilles.

Vous avez l'impression que braiser une palette de bœuf demande beaucoup de temps et d'efforts ? Détrompez-vous ! Cette recette est incroyablement facile à réaliser, même pour les débutants en cuisine. Elle vous permettra de sublimer cette viande économique et de régaler votre famille ou vos amis.

La palette de bœuf est un morceau de viande particulièrement savoureux, idéal pour les cuissons lentes. Braisée dans un bouillon parfumé, elle s'imprègne de toutes les saveurs et offre une texture irrésistible. Que vous la serviez avec des pommes de terre en purée, des tagliatelles ou des légumes rôtis, ce plat fera l'unanimité.

En bref, cette recette de palette de bœuf braisée est :

  • Facile à préparer, même pour les débutants
  • Economique et savoureuse
  • Parfaite pour les repas en famille ou entre amis
  • Idéale pour les cuissons lentes, pour une viande tendre et fondante

Recette palette de bœuf : Un délice mijoté à découvrir

La palette de bœuf est un morceau de viande tendre et savoureux, idéal pour les mijotés. Voici une recette simple et délicieuse pour préparer une palette de bœuf fondante à souhait.

Ingrédients

  • 1 palette de bœuf (environ 1,5 kg)
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre

Déroulement de la recette

Préparation des légumes

Commencez par éplucher et émincer les oignons, les carottes et le céleri. Écrasez les gousses d'ail.

Dorer la viande

Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites dorer la palette de bœuf sur toutes les faces.

Ajout des légumes

Une fois la viande dorée, retirez-la de la cocotte. Ajoutez les légumes émincés dans la cocotte et faites-les revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Incorporer la viande et déglacer

Remettez la palette de bœuf dans la cocotte. Déglacez avec le vin rouge en grattant les sucs au fond de la cocotte.

Ajouter les aromates

Lorsque le vin a réduit de moitié, ajoutez la farine, le concentré de tomates, le thym et la feuille de laurier. Mélangez bien.

Cuisson

Couvrez la cocotte et faites cuire la palette de bœuf pendant environ 3 heures à feu doux, jusqu'à ce que la viande soit tendre et se détache facilement de l'os.

Servir

Servez la palette de bœuf bien chaude, accompagnée de légumes de saison ou d'une purée maison.

Conseils

  • Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire mariner la palette de bœuf dans le vin rouge pendant toute une nuit.
  • Vous pouvez également ajouter d'autres légumes à votre mijoté, comme des champignons ou des haricots verts.
  • Si vous n'avez pas de vin rouge, vous pouvez le remplacer par du bouillon de bœuf ou de l'eau.
  • La palette de bœuf peut également être cuite au four à 160°C pendant environ 3 heures.

Source des images

  • Image de la palette de bœuf dorée : https://tse1.mm.bing.net/th?q=palette%20de%20boeuf%20dor%C3%A9e

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Découvrez notre délicieuse recette de palette de bœuf, un plat mijoté fondant et savoureux qui ravira vos papilles. Préparez-la facilement et dégustez un met familial et réconfortant.

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