Recette Facile : Ris De Veau Aux Morilles

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Voici une recette de ris de veau aux morilles qui vous fera saliver ! Ce plat délicat et raffiné est parfait pour une occasion spéciale ou un dîner romantique. Les ris de veau sont tendres et savoureux, et les morilles ajoutent une touche de terreux et de noisette.

Si vous n'avez jamais cuisiné de ris de veau auparavant, ne vous inquiétez pas ! Cette recette est facile à suivre et vous donnera des résultats délicieux. La clé est de bien nettoyer les ris de veau et de les cuire doucement afin qu'ils restent tendres.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de ris de veau
  • 200 g de morilles fraîches ou surgelées
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre

Instructions :

  1. Nettoyez les ris de veau : retirez la membrane qui les recouvre et coupez-les en morceaux. Faites tremper les morceaux de ris de veau dans de l'eau froide pendant 2 heures. Égouttez-les et séchez-les avec du papier absorbant.
  2. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les ris de veau à feu vif pendant 5 minutes. Réservez.
  3. Émincez l'échalote et écrasez l'ail. Faites-les revenir dans la même poêle que les ris de veau pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez les morilles et le vin blanc. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez la crème liquide, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
  6. Ajoutez les ris de veau et laissez mijoter pendant 5 minutes supplémentaires.
  7. Servez chaud avec du riz ou des pâtes.

Recette ris de veau aux morilles : Un plat raffiné et savoureux

Les ris de veau aux morilles sont un plat raffiné et savoureux qui régalera vos papilles. Voici une recette facile à suivre pour réaliser ce mets délicat.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de ris de veau
  • 200 g de morilles fraîches
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 100 ml de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • Persil plat
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Parer les ris de veau : Enlever les parties graisseuses et les nerfs des ris de veau.

[Image with alt tag="Ris de veau parés"]

Ris de veau parés

  1. Blanchir les ris de veau : Plonger les ris de veau dans une casserole d'eau bouillante salée. Laisser cuire pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.

  2. Sauter les morilles : Nettoyer les morilles et les couper en deux. Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre et faire revenir les morilles pendant 5 minutes. Réserver.

  3. Faire revenir l'échalote et l'ail : Émincer l'échalote et l'ail. Dans la même poêle, faire fondre le reste du beurre et faire revenir l'échalote et l'ail pendant 2 minutes.

  4. Déglacer au vin blanc : Verser le vin blanc dans la poêle et laisser réduire de moitié.

  5. Ajouter la crème liquide : Verser la crème liquide dans la poêle et laisser mijoter pendant 5 minutes.

  6. Ajouter les ris de veau et les morilles : Ajouter les ris de veau blanchis et les morilles sautées à la sauce. Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.

  7. Assaisonner et servir : Saler et poivrer à votre goût. Parsemer de persil plat haché et servir aussitôt avec une purée de pommes de terre ou des tagliatelles.

Astuces :

  • Pour un plat plus savoureux, utilisez des morilles séchées et faites-les tremper dans de l'eau tiède pendant 30 minutes avant de les sauter.
  • Vous pouvez également ajouter d'autres légumes à la recette, comme des champignons de Paris ou des carottes.
  • Si vous n'avez pas de vin blanc, vous pouvez le remplacer par du bouillon de légumes.

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Découvrez notre délicieuse recette de ris de veau aux morilles, un plat raffiné et savoureux qui impressionnera vos invités.

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